FAQ - Tablets

Wi-Fi

Non riesco ad accedere alla rete Wi-Fi, che cosa devo fare?

Assicurarsi di aver attivato la connessione Wi-Fi: accedere a "Impostazioni", selezionare la propria rete e inserire la password.

Come faccio a sapere il nome della mia rete Wi-Fi? Come faccio sa sapere la password della mia rete Wi-Fi?

Il nome della rete Wi-Fi e la password predefinita sono generalmente riportati sul dispositivo di rete (modem, router, box ADSL, ecc.). Se così non fosse, contattare il proprio fornitore di rete.

Vedo "Wi-Fi connesso", ma sul browser appare "Pagina non disponibile". Che cosa devo fare?

Accedere al browser sicuro (Lexibook Protect o LexiSurf) per configurarlo e rimuovere alcuni filtri che potrebbero rendere la pagina non disponibile. Per maggiori dettagli, consultare il manuale fornito insieme al tablet.

Download

Lexibook Market Premium

Tutti i nostri tablet propongono il Lexibook Market Premium per scaricare giochi e applicazioni. È possibile accedere a oltre 30 000 applicazioni, tutte certificate per l'uso da parte dei bambini.

Google Play™

Alcuni tablet Lexibook offrono anche l'accesso a Google Play™, la piattaforma di download di applicazioni di Google. Tuttavia, per motivi di sicurezza, questa applicazione non è disponibile nell'interfaccia Lexibook per bambini. Per autorizzare l'accesso, fare riferimento alla sezione "Gestione delle applicazioni" nel manuale fornito insieme al tablet.

Gestire i file sul tablet

Come posso aggiungere dei file sul tablet?

È possibile trasferire i file da un computer tramite il cavo USB incluso o inserendo una scheda micro SD.

Ho aggiunto dei file sul tablet. Dove posso ritrovarli?

Tutti i file video, audio, immagini, ebook, ecc. sono accessibili automaticamente tramite le applicazioni di lettura audio, foto, video e ebook (purché siano nei formati supportati dal tablet).

Se si desidera accedere direttamente ai file copiati sul tablet o presenti sulla scheda micro SD inserita nel tablet, aprire l'applicazione "Esplora risorse" o "Gestione file" e selezionare "Memoria interna/USB" o "Scheda SD".

Posso aumentare la memoria del tablet?

Sì, è possibile aumentare la capacità di archiviazione del tablet inserendo una scheda micro SD fino a 32 GB (venduta separatamente).

Sicurezza

Ho installato un'applicazione ma non riesco a trovarla sul profilo di mio figlio (applicabile ai tablet che offrono l'opzione "Gestione delle applicazioni" nel filtro famiglia).

Ogni nuova applicazione scaricata non sarà accessibile dal profilo del bambino finché non è stata classificata dal genitore in una delle categorie disponibili, a meno che l'opzione "Autorizzare il bambino a classificare un'applicazione dopo la sua installazione" non sia spuntata.

Posso impostare la durata di utilizzo del tablet da parte di mio figlio?

Se il tablet dispone di un'interfaccia multi-utente (ad eccezione di Lexibook Tablet Junior e Serenity), è possibile gestire la durata di utilizzo del tablet per intervallo temporale o fasce orarie selezionando il menu "Gestione tempo".

Come posso garantire la sicurezza di mio figlio su Internet?

Tutti i nostri tablet dispongono di un browser sicuro dotato di filtro famiglia (Lexibook Protect o LexiSurf). Accedere ai parametri del browser creando un account e configurarlo selezionando le categorie che si desidera autorizzare o meno.

Mio figlio utilizza Google Play™, esiste un modo per renderlo sicuro?

Sì, Google Play™ permette di filtrare i contenuti disponibili e di richiedere l'autenticazione per gli acquisti.

Entrare in Google Play, fare clic sull'icona con le 3 barre in alto a sinistra sullo schermo e selezionare "Impostazioni". Assicurarsi che l'opzione " Richiedi l'autenticazione per gli acquisti " sia attiva, insieme all'opzione "Controllo genitori".

Ripristino del tablet

Attenzione: il ripristino delle impostazioni predefinite eliminerà definitivamente i file e le applicazioni installate, e non potranno essere recuperati. Si raccomanda di effettuare una copia di tutti i file su una scheda micro SD prima di utilizzare questa opzione.

Nelle impostazioni del tablet, selezionare "Backup e ripristino", quindi "Ripristino dati di fabbrica". Il tablet si riavvierà automaticamente (ciò può richiedere diversi minuti).

Aggiornamento del tablet

Nella barra delle applicazioni del tablet è apparsa questa icona, che cosa devo fare?

Questa icona rappresenta la funzionalità OTA (Over-The-Air), che permette di aggiornare il sistema operativo del tablet. Tale icona indica la disponibilità di un nuovo aggiornamento; non resta che scaricarlo e installarlo sul tablet.

Nota: è possibile verificare la disponibilità di un nuovo aggiornamento anche selezionando l'icona "Lexibook Update" o selezionando "Gufo Aggiornamento" nelle impostazioni alla voce "Informazioni sul tablet".

Applicazioni

Come si disattiva o disinstalla un'applicazione?

Nelle impostazioni del tablet, selezionare "Applicazioni", quindi l'applicazione che si desidera eliminare, infine "Disinstalla".

Nota: alcune applicazioni sono integrate nel sistema e non possono essere disinstallate.

Ho disinstallato un'applicazione preinstallata nel tablet. Come posso recuperarla?

Sono disponibili due modalità di recupero. Seguire i passaggi riportati alla sezione "Ripristino del tablet" o cercare tale applicazione su Lexibook Market Premium e/o su Google Play™ (se disponibile).

Posso trasferire le applicazioni sulla scheda SD?

No, la scheda SD è riservata ai dati personali (immagini, video e altri file) e non supporta il formato delle applicazioni.

Password

Mio figlio non si ricorda il codice o il disegno per sbloccare la schermata iniziale del tablet.

Un tablet bloccato tramite password, disegno o codice deve essere ripristinato completamente. Questa operazione può essere effettuata esclusivamente da Lexibook, portando il tablet presso il centro di assistenza. L'intervento comporta una spesa di una trentina di euro circa. Tutti i dati personali del tablet (immagini, video, ecc.) saranno eliminati. Il tablet ritornerà alla configurazione predefinita (primo utilizzo).

Ho perso la password del filtro famiglia dell'interfaccia Lexibook. Come posso accedere al filtro famiglia?

Contattare il servizio clienti al numero riportato alla fine del manuale del tablet. Verrà fornita una password temporanea per sbloccare l'interfaccia Lexibook.

Altre domande

Il tablet è compatibile con i computer Mac?

Sì, il tablet è compatibile con i computer Mac.

Posso aggiornare la versione di Android preinstallata sul tablet?

No, ogni tablet è dotato della sua propria versione di Android™, che non può essere modificata.

Posso installare un antivirus sul tablet?

Sì, purché tale antivirus sia compatibile con la versione di Android del tablet. Diverse applicazioni antivirus e di protezione dei dati personali (gratuite e a pagamento) per Android™ sono scaricabili dal Lexibook Market Premium e da Google Play™ (se disponibile).

Nota: alcuni tablet Lexibook sono già dotati di antivirus.

Posso utilizzare una chiavetta 3G con il tablet?

I tablet Lexibook non supportano le chiavette 3G. Tutti i tablet Lexibook possono però connettersi a una rete Wi-Fi.

Servizio di assistenza e garanzia

Quanto dura la garanzia dei tablet Lexibook?

La garanzia dura 12 mesi a partire dalla data di acquisto del prodotto

Il tablet non si accende.

I tablet con Android™ possono avviarsi solo se la batteria dispone di un livello minimo di carica. Quando il tablet viene collegato al caricabatteria, lo schermo si accenderà e l'icona di ricarica apparirà per qualche istante. Lasciare il tablet sotto carica per almeno una decina di minuti, quindi tentare nuovamente di accenderlo.

Se il problema persiste, contattare il servizio di assistenza Lexibook.

Quanto tempo richiede la ricarica della batteria del tablet?

La durata necessaria per la ricarica completa della batteria dipende dal suo livello di carica. Una batteria completamente scarica richiede una ricarica di diverse ore. L'indicatore di carica (in %) indica il grado di avanzamento. Durante questa operazione il tablet potrebbe diventare caldo; è un fenomeno normale.

Evitare di utilizzare il tablet durante la ricarica per non danneggiare accidentalmente il connettore di alimentazione.

Lo schermo del tablet si è rotto. È coperto dalla garanzia?

Lo schermo del tablet non è coperto dalla garanzia. Per ottenere un preventivo del costo di riparazione, rivolgersi al servizio clienti Lexibook.

Desidero acquistare un nuovo adattatore (caricabatteria) per il mio tablet.

Contattare il servizio di assistenza Lexibook inviando una email all'indirizzo savcomfr@lexibook.com precisando il codice di riferimento del tablet. Generalmente si trova sul retro del prodotto e inizia con "MFC".

Il tablet si è bloccato durante il funzionamento. La tastiera tattile non risponde o funziona solo in parte.

Verificare che lo schermo non sia incrinato, anche leggermente. Se è danneggiato, contattare il servizio di assistenza Lexibook per ottenere un preventivo del costo di riparazione.

Se lo schermo non è danneggiato, effettuare una reinizializzazione azionando il pulsante "RESET" situato sul lato o sul retro del tablet. Introdurre un oggetto appuntito nel foro "RESET" e tenerlo premuto per 3 secondi. Tentare quindi di accendere il tablet. Tale operazione non eliminerà i dati personali (immagini, video, ecc.). Tuttavia, se il tablet si è bloccato durante l'utilizzo di una o più applicazioni (ad esempio un gioco), i dati relativi a tali applicazioni potrebbero non essere stati salvati.

Se la reinizializzazione non ha sortito alcun effetto, rivolgersi al servizio di assistenza Lexibook.

Come posso far riparare il mio tablet?

Connettersi al nostro sito per le riparazioni https://sav.sbe-online.com/lexibook/sav/ e compilare il modulo inserendo le informazioni richieste.
Per una riparazione in garanzia, leggere attentamente le condizioni relative alla garanzia e allegare una copia dello scontrino o della fattura.

Google Play e Android sono marchi di Google Inc.